Признаки весны

Фома Надёжный
Каждый  день   нас   к   весне   приближает,
И  всё   шире   небесный    простор;
И   шапка   снега   с   ели   слетая,
Нам   твердит  о  весне.  А   костёр
Что   солнце  всё   сильней   разжигает,
Вызывая   звонкую  с  крыши   капель;
Только ночью  мороз  разъезжает
Нам   оставляя   сосульки   соплей.
Дружно   щебечут   уже  воробьи,
Мило  тенькает   в   роще  синица,
Румянцем   пылают   девичьи  лица-
Это   признаки   всеобщей   любви:
Кто   может,  не  должен   лениться.
Всё   во  власти   царицы   судьбы.   20.01.2009г.