снится безветренный Рио

Елена Никитаева
снится безветренный Рио, снятся Багамы, снится Гренада,
снится, что солнце ласкает, а после съедает меня на ужин.
снится раскатистый гром, воплотившийся в дождь, и людские взгляды
сквозь пелену кислорода – живые и светлые в бликах южных.

снится полуденный кофе, запах креветок, звуки пираний,
режущих воду живую морскую в поисках сладкой жертвы.
снится - душа – туника из крепа, а сердце никем не ранено,
и не раздолбана в мелкую крошку надежда. мне снится это.
 
хочется дерзко остаться на той стороне, выйдя из круга.
ловко плутать где придётся, там, где легко, до мурашек просто,
чтобы скорее забыть про тебя, и чувством своим - на сутки –
щедро делиться с томным танцором, барменом или матросом.

сбросить твой запах, как старую кожу – змея; из памяти тела
вытащить иглы-занозы-осколки, режущие по живому.
яростно выплакать, выжать тебя из себя. я бы хотела.
но не могу. и скитаюсь в этой любви, как в море бездонном.

20.01.09.