Серые стены, белые крылья...

Наталья Львова 2
Серые стены, белые крылья.
Взгляд потускневший прячет тоску.
Годы терзаний в тлеющем мире,
Дом опустевший, ночь на ветру.

Жёлтые розы на день рожденья,
В сказочный праздник - снова одна.
В клетке из стали, стекла и бетона
Жизнь ускользает сквозь зеркала.

Я позабыла чувство свободы.
В пламенном сердце - ловчая сеть.
В лунной темнице - яркие краски,
Вместо рубинов - красная медь.

Избранный кем-то этот порядок
Не отпускает тысячи лет.
За облаками - чёрные дыры.
Мудрое небо знает ответ.

Белые крылья, серые стены.
Сломанных судеб грустная быль.
Может в дорогу - вечная зависть,
Может навстречу - звёздная пыль.