Кораблик

Мох Нат
        космонавту, у которого
        оборвался страховочный тросс.

Не бойся, все хорошо,
Пропадать тебе рано еще,
Ты же такой молодой...
Постой.

Как страшно открыть глаза,
Стекло скафандра, а за...
Почти ничего не видно.
Обидно.

Мелкие светлые точки,
А на Земле две дочки,
Женька, собака, кошка,
Любимая ложка,

С соседями перебранки,
Марки, кораблик в склянке...
Не хватает мачты одной,
Доделаю в выходной.

Тьма леденит и печет,
Я в ней никчемный клочок...
Или под, или над, или на...
Тишина.

А у меня тепло...
Чуть запотело стекло,
Поразительно плавно лечу,
Не хочу.

Женька...Любимая кошка...
Осталось совсем немножко...
Не человек - останки...

Кораблик в склянке

Кораблик в склянке

Кораблик в склянке