Котёнок

Золото Листвы
Мурчащее чудо
На бархатных лапках.
Пушистая шубка,
А в лапках - царапки.

Набегалось чудо,
Зажмурило глазки,
Свернулось в калачик
И спит сладко-сладко.

Что снится ему:
Может рыбка на блюдце?
Пока всю не съест,
Не захочет проснуться.

А может, во сне,
Он охотится в чаще.
Совсем не котёнок,
А тигр настоящий.