Смертоносный Локи...

Талья Тамэо Дэ Квитлориен
Последние валькирии шепнули слова,
Щеплящие душу и в рот влили яд.
Столь сладок он был, омерщвляющий тело,
А глаза темны как звездное небо...

У ворот Вальхаллы оставили его,
И пошли за жертвой очередной,
Случаем пользовался, Один далеко,
И злосчастный Локи забыл про добро

Тьмущая викингов попала в Асгард,
А Локи, подумав, был уж очень не рад.
Скандинавию шуткой своей погубил,
Пожалел-пожалел, а после забыл...