Дождя солёного вода

Маттиола
Сжигала письма. Улыбалась.
Слёз не роняла в темноте.
Такой решительной казалась
В своей суровой правоте.

А ты приехал в дождь и холод.
И с непокрытой головой.
Не так красив, не так уж молод,
Но бесконечно дорогой.

В казённом доме повстречались,
Не прикасаясь, второпях.
И люстры яркие качались
На длинных кованых цепях.

Я долго взглядом провожала
Тебя в немое "никогда".
А по щекам моим бежала
Дождя солёного вода.



Иллюстрация: http://citadellon.ucoz.ru/_ph/3/922483646.jpg