Ночь, звезды, подокойник... сон

Матюшкин Александр
Остановись желание!
Сон последнего дня искриться
Я не знаю, что будет с нами
Может в небо взлетим как птицы
 
И взберутся на солнце ясное
Две звезды в ночи трещин полные
Разольют потоки красного
По одеждам узора ровного
 
Ветром полные паруса тянуться
Корабли по равнинам юности
Подскользнувшись, упала камнем вниз
Открой клетку, я найду ее
 
Берегами огней холодными
Пролетит комета к западу
Разобьется о камни стеклами
На щеку слезой тебе падая
 
И художник рукою опытной
Нарисует на крышу лестницу
Я залезу на небо звездное
В окружении беспечных девственниц
 
Пропоет над землею молния
Из космической пыли слеплено
Ты оденешь лохмотия черные
И сожгешь все, что ниткой скреплено
 
Одиночество - путь молчания
Бесконечное самолюбие
Ты не будешь ждать время отчаяния
Упадешь камнем вниз в ночь безлунную...