Воспоминания о школьной подруге...

Наталия Дюшкина
Как часто детство вспоминаю,
Когда смотрю фотоальбом.
Всё,как в кино,перед глазами
И детство,юность-всё в былом.
Вот вспомнилось,как мы бежали
В наш школьный садик всей гурьбой.
Там мы до сумерков играли,
А нам родители кричали:
"Пора,иди скорей домой!"
Ты помнишь,как поссорившись,
Мирились мы с тобой,
Скрестя свои мизинчики
И вымолвив девиз:
"Мирись,мирись и не дерись!"
Была то клятва,не каприз.
С тобой учились в одном классе,
Старались в знаньях преуспеть.
Ходили вместе в музыкалку
Ты доучилась,я,жаль-нет.
А летом,сидя на завалинке
В твоем саду под вечерок,
Под твой баян мы пели песенки
Они лились,как ручеек.
И нам завидовала улица:
"Какие девочки!Да,как поют!"
А мы мечтали стать артистками
Чтоб знали нас и там и тут.
Как быстро детство пролетело
И юность трепетно прошла.
Так хочется с тобой,одновременно,
Хоть на часок вернуться бы туда.
По свету жизнь нас разбросала
И редко видимся с тобой,
Но ты подругой мне осталась
Той,самой первой,дорогой!