Всем бойцам России посвящаю

Александр Володин 2
Эхом слышатся нам стоны,
Скрыты рамкой временной.
Уходили миллионы.
Кто из них живой?

Сколь полей залито кровью?
Сколько взорвано земли?
Только к Родине с любовью
Мы страну спасли.

Сколько листьев в грязь упало?
С ветром скошенных ветвей?
А Россия потеряла
Больше сыновей.

Сколько грусти? ну а слёзы?
Канет в землю Божий лик.
Он ли там посеет розы
На могилах средь гвоздик?

Нам ли стоит сомневаться
В стойкой храбрости бойцов?
Наше право – преклоняться,
И гордиться за отцов.

Сединою многим скрыло
Красоту лица за год,
Время малых пощадило.
Смерть, воздавши наперёд.

Много тех, кому забавой
Суть является войны.
Мы покрыли вечной славой
Нашу честь страны.

Пусть врагов мы тех простили,
Даже Бог велел прощать.
Мы Россию сохранили,
Чтоб потомкам передать!