Диета

Данилова Юлия
В гордом одиночестве, на кухне,
Тихо восседаю за столом.
Третий час я с голода всё пухну,
Озираясь медленно кругом.

Гляну на часы – ещё не время.
По диете есть мне через час.
Что ж, похоже – это моё бремя,
Но его я вынесу сейчас.

Через час кукушка мне сказала,
Что могу я по диете что-то съесть.
Холодец и пива полбокала,
Курицу, картошку надо греть.

Пастила и вафли, помидоры,
И тушёнки где-то полкило.
Вы не думайте, что я обжора,
Вспоминаю я, где есть белок!

Углеводы тоже мне полезны,
Потому, ем сахар и медок.
Не страшны любые мне болезни,
Так как ем всегда я только впрок.

Не смотрите круглыми глазами,
На диете я уже давно.
Доедаю медленно бананы,
Допиваю не спеша вино.

В гордом одиночестве, на кухне,
Тихо восседаю за столом.
Пять минут уж с голоду я пухну,
Озираясь медленно кругом.