Кома

Катенька-Енот
Потухшие глаза, свеча в руках,
Движение в пространстве равномерно,
Желание забыться безразмерно
И эхом отдаёт в твоих висках.
Колючей проволокой вьются чьи-то стоны,
На стенах руки и следы на потолке,
Твоя сгоревшая квартира на замке,
Весь пол в кусках помятого картона.
Народ беснуется, с цепей сорвались псы,
Кричат вороны, ветер в окнах свищет,
Ребёнок возле стенки еле дышит;
И чёрный балахон, и тень стальной косы.
Зрачок сужается, дыханья больше нет
И тоненькая нить на мониторе;
Врачи ругаются, о чём-то громко спорят,
Не видя с потолка текущий свет…
2003