К своей судьбе

Катенька-Енот
Наливай, судьба-злодейка,
Жми на газ, пока трезва,
Ты тоску мою развей-ка,
Чтоб не пухла голова.
Пой мне песенки простые,
Не грузи по пустякам,
Ведь проблемы неземные
Недоступны дуракам.
Ты подумай: мне резонно
На тебя, на тварь роптать?
Или попросить пардону,
Или в задницу послать?
Ухмыляешься, зараза;
Знаю: гадость на уме.
Ты скажи, тогда уж, сразу:
Что теперь готовишь мне?
Посмеёшься и обманешь,
Буду как всегда лохом.
Шоколадкой ты поманишь,
А окажется – говном.
Знаешь, кое-что присуще
Как-никак тебе и мне:
Наградил нас всемогущий
Чувством юмора вполне.
Сядь на подоконник, можешь
Шире распахнуть окно.
Ноги свесь, я сяду тоже.
Не сидели так давно.
Вот допьёшь шестую стопку,
Окосеешь. Оттого
Покачнёшься ты неловко,-
И посмотрим, кто кого!
10.2003