Побасенка

Владимир Феттер
             Мы обличаем всех во всём,
             Хулить других нам сладко,
             И каждый лишь в себе самом
             Не видит недостатка.
                Бейхаки, иранский историк (ум.1077).



…-Зачем ругаетесь, скажите?
Друзья!
Я выслушать готов?
-Ну, ты дурак, болван!
Простите?
Конечно же, для связки слов.
      -----------
Материться буду цветами...
Всё равно для многих я хам...
Значит так меня воспитали,
Что исходит словесный хлам.

Верьте мне!
Никого не обижу,
Может быть,
лишь пример покажу,
В этом Мире по-своему вижу,
И любить точно также МОЖУ!

Вот идет человек нехороший,
Прожигая короткие дни,
Для меня он обычный прохожий,
Даже если из нашей родни.

Что скрывать!
Все живем в этом Мире,
И ругаемся все мы и пьём,
И когда-то, кого-то мы "крыли",
Будто в страшном
кошмаре живём.

Материться буду цветами...
У народа ходит молва:
"Обласкать» ещё кулаками, –
Укрепились чтобы слова!"

Если скажешь мне слово плохое,
Я стерплю, но небольше двух раз,
А на третье – получишь такое...
"ГЕОРГИН" заработаешь в глаз.

ОбСИРЕНЬишься где-то кустами,
Под глазами распухнет букет,
Улыбнётся тебе он цветами,
Превращаясь в лиловенький цвет.

Снова драться
ни с кем не желаю,
Всё открыто и скрыто сполна!
На свободе я с детства гуляю,
Но её, не видал никогда!

Почему говорить не умеем?
Нас от слов пробирает мороз...
Почему иногда так звереем?
Проявляем
мы чувства угроз.

Кто ругаться очень желает
И не слышит слово "ПРОСТИ",
Сам себя, других унижает,
Зло возвратно, им не сори!!!

Июль 1993