***

Катенька-Енот
Я до неба дотронусь пальцами
И раскрашу безумными танцами,
Раскручу колесо обозрения
И включу мелодичное пение.
Я согрею дыханьем сознание
И замедлю ресниц колыхание.
На запястьях сомкнутся браслетами
Мои пальцы, прозрачные, светлые.
Закреплю на секунду мгновение,
Ликвидирую цепи сомнения.
Разожгу я очаг понимания
И присяду к огню зверем раненым.
Посмотри: я же жду осознания,
Жизни мёртвых, убийц покаяния,
Солнца ночью и зелени осенью,
Что детьми вдруг окажутся взрослые…
Только тщетны, нелепы старания:
Не дождусь от тебя сострадания.
05.2005