Я не умею рисовать...

Елена Ганькова
***
Я не умею рисовать,
А то бы рисовала –
Окно раскрытое, кровать
И в складках одеяла
В полудвижении немом
Застывшая фигура…
Я не умею сочинять,
А то бы увертюра
Рождалась из изгибов ног,
Из тени на ресницах…

Могу стихи слагать из строк,
Когда всю ночь не спится.