Сезам

Конкурс Восхождение Пять
БРАУНИ КУЗИНА СВЕТЛАНА - http://www.stihi.ru/avtor/pterodactyl

Для гербариев дам
                засушили Сезам
                и захлопнулись двери.
И эфирами лгут,
                обещая приют,
                миражи лжепророков.
Ну а я на волне
                оставляю вовне
                эту реку безверья
И почти налегке -
                только с книгой в руке -
                ухожу от истоков.

Будет громом кричать,
                будет ливнем встречать
                непослушное небо.
И заснет в облаках,
                как дитя на руках
                у заботливой мамы.
Я впитаю, шутя,
                с каждой каплей дождя
                необъятную небыль.
И, вернувшись, опять
                стану сказки слагать,
                возрождая Сезамы.