Зимняя надежда...

Эраст Педов Второй
Почему я тебе пишу???
Я - душою и сердцем - завьюжен...
Пробрала меня дикая стужа -
Не могу дышать... Но - дышу!

От тебя нет ни строчки порой
Так и надо... А ты - догадайся!
Разыщи ты мне синего зайца
В запорошенной чаще лесной!

Мне б из этой морозной нОчи
От флажков убежать, от конвоя
А на помощь - кричи не кричи -
Вьюга стонет и волки воют...

Я бы может и птицей взлетел
Но подбиты уж крылья дробью -
Словно вот он - мой жизни удел!
И охотник глядит исподлобья...

Может, я все не так хотел!
Может счастлив бы в жизни был я...
Но, опять же, подбиты крылья -
Как жалею, что я не взлетел!

Почему я тебе пишу?
И причем тут звериная стая?
Может... Жду я в берлоге мая...
Ты ответишь - а я воскрешусь?