Тыква

Марина Бойкова-Гальяни
Маленьким кусочком солнца,
Средь январского мороза,
Желтая хранится тыква,
Снегу белому, угроза.

Съесть ее? Но позабуду
Я, что лето существует.
Пусть прошло, но снова будет...
Нет, уж, пусть пока зимует.

Чтобы солнцу стыдно стало:
И не светит, и не греет.
Тыква своим цветом желтым
Думу о весне навеет.