Берлин-Новосибирск...

Наталия Дюшкина
Посв-ся:г.Новосибирску,где было явление природы-
солнечное затмение,сыну-Александру,любителю-
астрофизики.

Есть город в России,в далёкой Сибири,
Со звучным названием-Новосибирск!
Там я не была,сын сказал,что красивый.
Он с группой-берлинцев,летом,там побывал.

В таёжный,тот,край "стекался" народ:
Ученые,физики и астрономы,
Туристы,любители неба и звёзд,
Чтоб запечатлеть явленье природы.

Вернувшись домой,сын,с какой-то грустинкой,
Рассказывал нам про Сибирь,про людей,
О городе славном-Новосибирске,
Затмении солнца,встрече новых друзей.

Я,чутьём материнским,взгляд его уловила,
Обняв нежно за плечи,спросила его:
"Расскажи,как с ребятами в лагере жили?
Поделись,что случилось с тобою,сынок?"

И,он мне ответил:"Помнишь,ты говорила,
Как вы отдыхали в пионерлагерях?
Костёр и картошка,вы-в галстуках красных,
И песнь под гитару лилась о друзьях?

У нас было так же:играла гитара,
И песни о дружбе лились у костра,
Лишь,без галстуков красных пекли мы картошку,
И прощались друг с другом,может быть,навсегда!"

Вспомнив юность свою,дружбу,час расставанья,
Успокоила сына:"Всё пройдёт,не грусти!
Жизнь такая большая,может,встретишься с ними,
Только,чувство о дружбе,не теряй!Сохрани!"