Не у той ли ограды

Тамара Минцева
 Не у той ли ограды,
Что темнела сквозь дым,
Ты обжег меня взглядом,
Долгим, жгучим своим.
Из родимого края, за поля, за леса.
Ты ушел мне наполнив
Не покоем глаза….
А я в сторонке тихо сяду,
Опять надолго загрущу.
С тобой раздерганным не слажу,
И отрешенно погляжу.
На этот мир, что так неласков,
На милый взгляд, что так суров.
И разобьется моя сказка,
Об острый угол резких слов.
И в возвращенье, поверив твое,
Свили гнезда в саду соловьи.
В воду канули беды мои,
Озарилось надеждой жилье.
Только странные вещи порой,
Носит ночью летучая мышь.
-Знаю, знаю.… Ты вновь загрустишь.
-Этот ивовый рай надоест.
Потому и не сплю по ночам.
Слишком много растрачено дней.
Но так хочется верить речам,
Что не сбежишь ты снова к ней.