Смерть. За порогом

Камитас Снегин
Она пришла как обещала,
Слышу вновь знакомый кличь:
"Царство падших обнищало,
Стала там гнилою дичь!

Так будь же ты одним из первых!
Забудь свой страх и непокой!
Войди в отряды ты неверных,
Иди ко мне... Пойдем со мной..."

В ответ махаю головою:
"Не пойду я! Нет! Уйди!
Пусть я в жизни глупо вою!
Не хочу молчать во лжи..."

"Не будь глупцом! Открой же дверь!
Я одного тебя лишь жду..."

Она права... Я стал как зверь...

"Не уходи... Я отворю..."