Инквизитор

Светлана Латаева
(По мотивам книг С. Лукъяненко)

Я балансирую на грани,
На острие Добра и Зла.
Я выбирала между вами,
Но сделать выбор не могла.

Была воительницей Света,
Симпатизировала Тьме…
Вам не простить меня за это
И не понять, как тяжко мне.

Для вас я просто – третья Сила
И Равновесие сторон.
Что б в мире ни происходило,
Баланс Сил будет сохранен.

Я ваш судья, я Инквизитор.
Когда нарушен договор,
Не медлю никогда с визитом
И выношу свой приговор.

На вашу битву я взираю,
Но в ней отсутствует исход.
И грани времени стираю,
Ходы все зная наперед.

Я – ваш судья…

20.01.2009