Январская стужа

Ольга Измайлова
Январская стужа дремала, висела
Мечтала о чем-то.
              Возможно, хотела
Весь мир заморозить. В ознобе дома.
А мы - на прогулку.
              Погода сама
Звала ярким солнцем и неба сияньем.
Лохматые тучи
             седым изваяньем
Туманно дышали. Дым к ним поднимался
И там, высоко,
             среди туч растворялся.