В усыпальнице древних богов

Афанасьев Олег
Этот мир будто кем нарисован,
Средь берез и ветвистых дубов
Я стою тишиной околдован
В усыпальнице древних богов.
Лучик света неслышно крадется,
Убегая в туманную даль.
Пять секунд и всё небо взорвется,
Дождь оставит на сердце печаль.
Гром и ветер, и пёс завывает,
Я впадаю в загадочный сон:
Вся в дыму меркнет Русь Золотая,
Слух пронзает отчаянный стон:
"Этот мир будто кем нарисован,
Средь берез и ветвистых дубов
Русский князь властью был околдован
И сменил веру наших отцов."
2008 г.