Мороженое

Сергей Коротун
        (блюз)

Слушать:
 http://www.realrocks.ru/songs/596864/   

Жаркое солнце,
 обычный летний день,
прячутся люди,
 найдя любую тень,
прячутся птицы,
 даже старый пёс
в подворотню уполз.

Ты переулком
 совсем одна идёшь,
что-то тихонько
 сама себе поёшь,
не замечая
 солнца и жары
улыбаешься ты.

   Так бывает:
 среди суеты
   беспричинно
 радуемся мы.
   Впрочем, ничего особенного,
   просто ты ешь мороженое.
   И в этом ничего особенного –
   очень вкусное мороженое!

Цокают туфли
 по гулкой мостовой,
как ненормальный,
 кричу тебе: «Постой!»
И не мешают
ни жара, ни зной, -
я бегу за тобой.

Ты обернулась
и улыбнулась вдруг,
значит, ты веришь,
что я не враг, а друг;
нежные губки,
 сладкий лёд на них -
и я целую их!

  Так бывает:
 среди суеты
  очень странно
 поступаем мы.
  Впрочем, ничего особенного,
  я тоже люблю мороженое -
  и в этом ничего особенного:
  очень вкусное мороженое!
  А раз мы оба любим мороженое -
  в чём-то друг на друга похожи мы!