Любви растаяла наивность

Виктор Сталь
Любви растаяла наивность
Снежинкой белою в грязи,
И чувств былая импульсивность
Ложится пылью на стези.

Когда-то вместе мы закаты
В любовный превращали мёд.
Меня в огонь любви звала ты,
Поймав судьбу на перемет.

Молва досужливой прищепкой,
Цеплять клеймо была щедра.
Рубилось счастье наше в щепки
Под свист ударов топора.

Закат, затухнув, обусловил
Разлуки вечной темноту,
А в спину шепотом злословил
Шаман с хулой на красоту.

Сотрет ли без остатка вечность
Любви прогоркшую лузгу?
Пожалуй, что шагну беспечно
В слепой есенинский разгул.




Фото: Boris B. Voglar