Штукатурка обваливается

Елена Харитонова
Штукатурка обваливается
Мой дом – сумасшедший.
Разум, разум, где ты?
Спрячь мои мысли в бетоне!

И жарко и холодно.
По пути замершие пальцы теряют горячее сердце.
С трудом перелезаю через поребрик.

Ремонт в моей комнате:
На этом месте - моя новая кровать, еще не рожденная.
Она такая милая, красивая, удобная!
Ты говоришь, что вместе со мной на ней будешь спать
Или смотреть свои любимые фильмы,
Но штукатурка обваливается.

Я потеряла пальто по дороге,
Но возвращаться не хочется.
Дорога – мой дом,
Он сам обновится.

Еще один Он –
Сверлит дырку на потолке,
Но стены уже выкрашены свежей голубой краской
И снова штукатурка обваливается.

Так обидно – здесь могла стоять
Моя новая, еще не рожденная
Такая милая, красивая удобная
Кровать.
Я буду плакать по ней,
Моей дороге.