Немой вопрос

Светлана Тишкина
Немой вопрос в твоих глазах…
Я – не отвечу.
Ответ жесток… Съедает страх,
Отняв дар речи.
Какая тяжесть на душе
От ноши этой.
Тупой укор гоню взашей…
В попытке тщетной.
О, Господи! Мне силы дай
Терпеть и дальше,
Раз не исправить душ раздрай,
Живущим в фальши.
Я не хочу тебя убить
Взрывною правдой.
Страдая, дальше буду жить
Тебе отрадой.
Немой ответ в моих глазах…
Не замечаешь.
Но в нелюбви таится страх…
А вдруг ты знаешь?..