без R

Голубая Цапля
ты проснешься, опустишь ноги с кровати
и ушлепаешь к кофе и к булочкам с шоколадом.
сразу следом ведь тоже захочется встать. и…
«будешь чай с молоком. как ты любишь…?». на ладан   
 
дышит крайне живучий цветок на окне. газ в конфорке
неизменно уютно шуршит. ему пофиг
на конфликты извне. взгромоздившись на свой табурет, покомфортней
примоститься к тебе. сигаретой и кофе
 
дню дашь старт ты, когда по часам ближе финиш.
здесь почти круглосуточно темные зимы.
правда, с примесью кухонных лампочек. сдвинешь
занавеску плечом. она вздрогнет, конец января в обозримом
 
узком проеме качнув. здесь лениво-уютно. и кризис наскучил.
тебе можно. умеешь ты вкусно, газетный
разворот пробежав, захлестнуть волною пахучих
свеженьких букв. от а до я твой профиль, вернее от а до цеты,
 
прочитав, на анфас перелистывать снова и снова.
экспрессивность твоя меняет тени местами, словно в коллаже.
и легко тебя представлять актрисой немого
сумасбродства. и запросто, сидя рядом,
можно сходить от тебя/по тебе с ума же.