***

Лариса Левина
                Звёздный вальс.
                --------------

Тихо озеро плещется.Догорает заря.
Тополя не шумят,смолкла трель соловья.
Чтоб осветить весь мир потом,
Солнце на запад ушло отдыхать.
Лилии тоже ложаться спать,
Свернувшись в тугой бутон.
Первая звёздочка в небе зажглась
И пригласила подруг зажечься.
И начался  бесконечный,вечный,
Лёгкий,радостный звёздный вальс.


                Времена года.
                ------------
Деревья все платья зелёные сбросили
И белые шубы надели зимой.
Прозрачный родник в эту ночь подморозило,
Он плещет прозрачной водой ледяной.
Не видно медведя,ежа и енота,
Не видно скворца,жаворонка,грача,
Лишь белки пушистые вьют себе гнёзда,
Вороны лишь прыгают,громко крича.
Земля под пушистым своим одеялом
Растит молодые побеги трав.
Зайчишка пропрыгал,лиса пробежала,
Да конь проскакал,печально заржав.

                11 лет.