Мой город

Леди Мерцание
Я часть земли, где нет далёких крыш.
Того участка, где дышать свободно.
Где если даже быстро ты бежишь,
не сможешь прибежать "куда угодно",
лишь только потому,что через пару дней
тебя поймает и вернет обратно,
твой город, где 12 этажей,
которые уже и видеть неприятно.

И неприятно видеть этот дым,
который льется из трубы завода.
Но он нам нужен. Нужен. И молчим.
И просто ждем другое время года.

У нас там множество идей, надежд,
и слез, и песен, и дождей,
и очень много сплетен (мало новостей).
Но нет улыбок в лицах тех людей,
что в городе живут в 12 этажей.

Нам не хватает нескольких вещей,
но это сильно никого не задевает:
ну кто из нас в гламуре понимает,
в селе,где небоскреб - 12 этажей?

А может нам простроят новые дома.
И может, это все не за горами.
И я смогу увидеть все сама.
И любоваться новыми дворами.
И главное - чтоб высоко.
Чтобы поднять глаза и удивиться!
Чтоб голова сумела закружиться!
Чтоб, знать, что крыши очень далеко.