Поэт что стриптизёр...

Наум Каганович
Поэт что стриптизёр.
В потоке фраз
Стоит он перед Вами,
Обнажен,
Толпою равнодушной
Окружен,
И выставляет душу
Напоказ,
И  ждет его, иль слава,
Иль позор,
Толпа ему выносит приговор.

Поэт что стриптизер.
Нужна тут стать
Чтобы звездой
В подлунном мире
Стать.
А если нечего
Сказать
Иль показать, -
Сиди
Пиши стихи
В свою тетрадь.
И гений ты
Или простой позер
Лишь в Вечности
Узнаешь приговор...