Ушедшим

Руслан Халилов
Ушедшие на смерть медалей не искали
Не спрашивал имен повальный тот призыв.
Ушедшим навсегда - наградой будет память
Вернувшимся обратно - наградой стала жизнь.

Ушедшие на смерть - вас было очень много
Царапаных,интеллигентных,рваных и лихих.
Не всех вас довела до кладбища дорога
И многих хоронили в могиле для чужих.

Ушедшие на смерть не думали о славе
Им было не до этого - в них падала земля
Калеными гвоздями в вас забита Братислава,
Клеймом на сердце выжгли горящий Сталинград.

Ушедшие на смерть - вы вечно молодые
Нет на затылке лысин,нет в сердце седины.
Расстреляны в упор,зарыты,но живые
И не дает покоя воспоминаний дым.

Ушедшие на смерть,скажите,что случилось.
Где слава боевая,где наш былой запал.
Кто виноват в том,что страна спилась и развалилась
Кто вырвал наши души и совесть закопал.

Ушедшие на смерть,я пью за вас,родимых.
Чтоб дети наши знали,чтоб помнила страна.
Как много в этой жизни дорог непроходимых,
Как много поворотов - неведомо куда.