Поминки

Владимир Мальчевский
Два колодца в околотке,
две дороги в тёмный лес,
два стакана крепкой водки
да один тесовый крест.

Было двое нас когда-то,
а теперь весь свет – иной:
пол–рассвета,
пол–заката
да пол–мира за спиной.

Словно прожито в пол–меры,
в пол–картины,
в пол–стиха,
будто верили в пол–веры
да грешили в пол–греха...

По реке – смолёны лодки,
журавли над головой,
два колодца в околотке,
да один порос травой.


__________________