Здравствуйте, мои соседи

Маштаков
         ***

Здравствуйте, мои соседи, все у нас благопристойно -
Говорите, улыбаясь, Вы в раскрытое окно.
Ничего, что жизнь в заплатках, что порою очень больно,
Что об этом все узнают послезавтра все равно.

А сосед Вам отвечает - рад я Вас сегодня видеть,
Вы ходили ли купаться, просто чудная вода.
И при этом взгляд отводит, чтоб любовью не обидеть -
Стоит Вам лишь догадаться, Вы уйдете навсегда.

Так, увы, все поступают. Души стонут, души плачут,
Разрываются на части с верою в далекий свет.
А снаружи все спокойно - запланировано счастье,
Хоть борьба ведется долго, и уже надежды нет.
----------------------------------------------

иллюстрация - Вырвич Валентин. Коммунальная пастораль
http://artnow.ru/ru/gallery/3/14883/picture/13/696628.html