Танцплощадка у берега

Иван Рассадников
Городская мелодия… мой незатейливый гимн.
Сколько, господи, времени из-под руки утекло!
Танцплощадка у берега.
Ты танцевала с другим.
Поплыло по-над волнами  летней луны серебро.
 
Забери меня! Полноте…
Прошлого не воскресить.
Эту ночь пережить бы мне
По соловьиным часам.
Расплетая созвучия, плакать, метаться, просить
Горько-сладко-неистово…
Ветер кричал парусам.

По сиреневой лесенке тихо меня поднимай.
Разноцветные прописи тонкой рукою веди.
Из-за окон зажмуренных чудится ласковый май.
По-над волнами юности – лето…
И всё впереди.