Стервы. ВВГ

Трошин Борис Александрович
               
На опушке между сосен пал самец в пылу сраженья.
Как положено, в том теле,  много мышц и много сил.
Даже бурые медведи, в своих с лосем отношениях,
Избегали приближаться.  Смерть, в рогах, тот лось носил.
Но однако росомаха, всё петляла возле трупа,
Был инстинкт самосохраненья в этой твари так силён.
Не могла страх пересилить, только скалила пасть глупо,
И подсчитывала скупо: взять б за мясо миллион…

А над соснами,  кругами,  две стервятницы кружили
Сверху видно поле битвы, где  матёрые самцы,
За подружек своих милых, завершить свой спор решили,
И ударили рогами, кроша мощные крестцы.
У стервятниц крылья взмокли, обе жаждали победы.
Так хотелось им обоим разорвать порочный круг.
От лосей и их подружек,   бесконечные им,  беды,
Потому что эту пару,  мучил жадности недуг.

А когда мужик свалился, ( победителей не судят).
Две лосихи не простившись с  павшим лосем;  в лес ушли.
То,  стервятницы, расправив, над добычей бабьи груди,
Вдруг сложили разом крылья и когтями в плоть вошли.
Это праздник! Женский праздник! Рвать куски живого мяса.
Ещё сердце лося бьётся, но  пришла пора делить:
Что не им принадлежало, что наследием зовётся.
То, что может, так реально, душу птицы веселить.

Как сдержаться росомахе? Пир во всю,  идёт кровавый.
И не важно, кто наследник. Кто убийца? Кто герой?
У неё закон, особый, и для хищницы, он, правый,
Ведь за выводок свой,  баба, как всегда,  стоит горой.
И зачем  вы их делили?  Лес кормил Вас и лелеял.
Обломали вы рогами жизни собственный уклад.
Знают все, что стервам леса, падаль,  всех страстей милее,
Разорвут они вас в клочья,  ради собственных услад.