Буду спать

Поларис-2
Сижу и курю, как последний остолоп.
Получить лучше пулю в лоб,
чем сидеть вот так и курить,
и думать,
как же херово жить
и как легко на всё плюнуть...
И сгнить...
 
Ты говоришь,
что весь этот ****ый мир ненавидишь...
Я тоже его ненавижу,
ты слышишь?...
не слышишь?...
а может, ты и меня ненавидишь...
 
Я запутался,
где ниже,
где выше,
я из дому даже вышел
и упал на снег,
а меня никто не нашел,
такой уж нынче век,
а век добра давно прошел.
 
Мой взгляд пуст, как бесконечность,
я не видел тебя целую вечность,
это нормально...
это нормально...
быть обосранным морально...
Знать, что натворил херню -
случайно -
и не иметь права
всё исправить...
 
А я повторяю,
что воздух мне сладок,
когда ты рядом со мной и тебе хорошо.
А сейчас я хочу заткнуть уши ватой
и ждать, чтоб всё это скорее прошло.
Можно простить,
можно убить,
можно сломать одним словом судьбу.
Ну к чему,
ну к чему эта глупая гордость?
Почему,
я не пойму...
 
Какое, какое у меня отношенье,
если я уже час с лишним как,
только и делаю, что прошу прощенья,
а ты не хочешь простить никак...
 
Я уж не знаю, чего теперь думать,
наверное буду просто молчать...
Тот, кто молчит, не скажет глупость,
а глупости мы не умеем прощать...
 
Если б я знал, что мне сейчас сделать,
чтобы всё встало на место опять...
Нет никого, кто б взглянул между делом,
нет никого, чтобы просто обнять...

Повешу на крюк я и душу, и тело,
и буду спать...