Простишное

Анна Серебренякова
И что-то мне не пишутся совсем стихи,
И что-то не отмолены опять грехи.
И кто-то смотрит искоса и супит бровь,
И кто-то снова истово несет любовь.
А нам смешливым некогда в аду гореть.
А нам беспутным не к чему висок тереть.
И размышлять о будущем и о былом.
Мы пьем за настоящее и рюмки бьем.
А трезвые и умные пускай решат
Судьбу моих взъерошенных стихов-грешат.
Я в вечность и не целилась, и не рвалась -
Игралась, да метелилась. А жизнь жилась.