О смысле жизни...

Татьяна Астафьева
Страницы жизни я листаю.
Так много сделано ошибок!
Но, вместе с тем, здесь много
Счастья, любви и радостных улыбок.

* * *

Я не хочу такого дома,
Где - ложь, обман, неправды след,
И не смогу я быть ведомой
Туда, где счастья больше нет.

* * *

На жизнь свою не обижайся,
Не плюй в колодец ты с водицей,
Ее ты полюбить старайся,
Она тебе еще сгодится.

* * *

Мечты... мечты...куда от вас мне деться?
Душа желает остроты горячей перца,
А тело бренное скрипит и плачет:
Куда несешься ты? Пора бы жить иначе!

* * * *

Жить серой жизнью стало скучно мне.
Хочу куда - нибудь отправиться.
Я для души найду отдушину,
Чтоб поскорей с тоскою справиться.

* * *

Ты неправильно жил? На кого же тебе обижаться?
С прошлым нужно расстаться, и дальше идти.
Жить в ладу со своею душой постараться.
Будет меньше, возможно, преград на пути.