Украденная жизнь

Татьяна Вишнякова
Украденная жизнь, где бродишь ты по свету,
Растраченная кем-то невпопад?...
Под шорох штор три брошены монеты -
Искать  ответы снова наугад...

Есть тоненькая нить - беззвучная соната, -
Танцуй по клавишам хоть до упаду, что ж ? -
Мой новый  день опять в тисках заката
Расстает нем на сотни дней похож...

Простимся тихо, лёгкою улыбкой,
С проверенной на прочность в бытие
Мечтой лоскутной, золотою рыбкой
Над гладью моря пляшущей на острие.

А вор хохочет, жёлтые оскалив зубы,
Долги мои он делит пополам.
Огонь и воду, медные трекляты трубы
Не разделить, увы, и не оспорить нам...

Я ж суетному подчиняюсь бегу,
Не ведая - по кругу иль за край,
А под ногами шелестят по снегу
Следы размеренные чьи-то - в рай...