Старуха с косой

Натаниэль Бараш
Под сильным ветром зимней стужи,
Старуха сгорбившись бредет.
И полагается на случай,
Авось ей что переподет.
Она бредет в лахмотьях старых
Босая и с кривой клюкой.
Она усталости не знает
Смотря лишь в низ перед собой.
И тут,на встречу двое пьяных.
Эй бабка отойди с пути!
Не видишь нужно нам простора,
А ты тут стала на пути.
Она так тихо говорит им:
Сыночки дайте что поесть,
А то уже я погибаю
И дней голодных уж не счесть.
Они лишь ей расхохотались,
Ты что бабуля,отвали!
Не видишь,мы идем гуляем,
А ты пристала,помоги.
И тут,бабулька распрямилась,
И девой стала молодой.
Ох ничего себе бабуля!!!
Да ты девченка хоть куда,
Пошли-ка с нами, поворкуем,
Тыж говорила голодна!
Но дева стройная стояла,
Не возмутима и горда.
И пару слов им прошептала,
Пойдемте в ад со мной,пора!
Ты что на нас наехать хочешь?
Так мы сейцас ведь так пошлем!
Что больше ничего ты не захочешь,
Так что с нами по хорошму пойдем.
И вдруг,они аж присмирели,
Попятились назад,но хода нет.
Их страх окутал как косу в руках узрели.
И в один миг аж протрезвели.
Эй,кто ты,че те надо?
Иди спокойно,ну и мы пойдем.
И потихоньку отступали,
Хотя все поняли,облом.
Я ваша смерть,вы не узнали?
Ну чтож,как говорю пойдем-те в ад!
Вы в этой жизне задержались,
И больше нет пути назад.
Она косой своей взмахнула,
И полетели головы на пол.
И в их глазах после испуга,
Застыла к девушке любовь.
Ведь смерть бывает так красива,
Хитра,обманчива,горда!
И вот она уж поживилась...
И сгорбившись пошла опять,
Другую жертву поджидать.