Дикий ангел

Наточка Кузнецова
Часть 1
Дикий ангел, твои крылья
Серы, точно дым истлевший.
Над землёй летаешь мило
И взираешь ты зловеще.
Дикий ангел, расскажи мне
Как тебе здесь одиноко.
Ищещь ты края родные,
Но они еще далеко.
И не знаешь ты, наверно
Как зима бывает люта.
Легкий холодочек веет,
Пишешь ты письмо кому-то.
Я смотрю: Пустые строчки,
Только тёмный лик сереет.
Опустились твои очи..
Бледная луна светлеет...
Вижу ты письмо подпишешь
И портрет подправить хочешь.
А с портрета очень жутко,
Мёртво смотрят злые очи!

Часть 2
Красна кровь на белый мрамор
Потечёт ручьём из вен.
Я страдаю! О мой ангел!
Перестань! Что дать взамен?
Скорбны вести "Ангел умер"
Получу я от тебя.
Принесешь перо из крыльев.
Ты поверишь! Но не я!
Но придется мне поверить.
На могиле у ручья
Черный пух на белый мрамор..
Я приду домой ничья!
Вскрою вены острой бритвой,
Стены в комнате в крови!
А из глаз текут не слезы..,
А кровавые ручьи...

Снова утро наступило,
Лучик в комнату зашел.
Глазки я открыла мило
Вот и новый день пришел.