Матушке

Афанасьев Олег
Матушка, милая, нежная,
Я тебя очень люблю,
Спасибо за ласку безбрежную,
За чистую душу твою!
Ты радостно так улыбаешься,
Когда приношу я цветы,
А после на кухне стараешься
Сготовить для сына еды.
Мы часто с тобой разлучаемся,
Увидеться хоть бы разок,
По краю родному катаясь,
Замотался совсем твой сынок.
Застыну в немом изумлении,
Представляя, как ты далека,
И тянутся долго мгновения
Разлуки, как будто века.
Но скоро, родная, приеду я
И громко в окно постучу,
Ты выйдешь в слезах вся, счастливая,
А я лишь тебе прошепчу:
"Матушка, милая, нежная,
Я тебя очень люблю,
Спасибо за ласку безбрежную,
За чистую душу твою!"