Покой и тишина

Серега Егоров
***
Покой и тишина…
Волненья в прошлом.
Паденья, взлеты – жизни суета.
Все позади.
Метелью запорошен
Вчерашний жаркий день.
А впереди
Лишь тень
Былого.
Того, что составляло жизни смысл,
Ее основу,
Что наполняло душу.
Бьется мысль,
Как рыба,
Вдруг попавшая на сушу.
Раззявив рот,
Она уже не ждет
Живительной волны.
Лежит как глыба.
Для нее все позади.
А впереди лишь пустота,
Души покой и смерти тишина…
24.12.2008г.
***