Метель затевает под окнами бал...

Юрий Лопатеев
* * *

И, может быть, когда-то моя лира
Подаст тебе горсть золотых
Монет...
                А. Шитиков

 
Метель затевает под окнами бал...
А ты загрустила... ну, что же ты? Брось...
Всё это в народе зовётся – судьба,
Уж так на земле у людей повелось.
 
Так жили и раньше… и даже, поверь,
Похожа на сказочный ты персонаж.
Сегодня ты – золушка,
Завтра, под дверь,
За нами пришлют золотой экипаж.
 
И дрожь ощутив от нахлынувших чувств,
Ты выйдешь на первый свой бал, чуть жива...
Но я – не волшебник, я только учусь,
Мне только немного послушны слова.
 
Со мной ты не станешь принцессой сейчас...
Ищи своё счастье,
Спеши же, спеши!
Не разные в жизни стремленья у нас,
Я тоже на жизнь собираю гроши.
 
7 января 1998 г.