Снежная королева

Владимир Луканин
Жизнь моя спокойная, жизнь моя небрежная
Так бы шла размеренно, так бы и текла,
Но однажды в дверь мою королева снежная
Вдруг метелью белою погостить зашла.
Бело-белоснежная королева снежная,
Взгляд из-за оконного мёрзлого стекла...
Оказалось, что она милая и нежная,
Что ей тоже хочется хоть чуть-чуть тепла.
Приходила по ночам, таяла в рассвете,
Я забыл покой и сон, думал лишь о ней.
Обжигала холодом, только ночи эти
Для меня теплее жарких летних дней.
Бело-белоснежная, ласковая, нежная
Всё мела метелями, но пришла беда:
По весне исчезла вдруг королева снежная,
Только в сердце до сих пор есть осколок льда.
Где же ты теперь моя королева снежная,
Ведь сейчас за окнами не январь, а май...
Гордая, свободная, ты побудь холодною,
В чьих-нибудь объятиях жарких не растай.
Не прошу совета и не жду ответа.
Может быть на счастье, может, на беду,
Разноцветьем света пусть играет лето,
А я жду метели. Снова сказку жду.