***

Новикова Надежда
Свежевырытые могилы
Свои черные пасти открыли.
На соседних крестах
Оглашенно кричит воронье.
Кто пришел навестить,
Про кого-то давно уж забыли,
И холмы заросли,
Сравнявшись с землей.
Здесь царит пустота,
Хотя так многолюдно.
Может, я - это бывшая чья-то душа?
Почему же теперь мне живется так трудно?
За какие грехи мне назначена эта цена?
Здесь от близких людей остается лишь память.
Груды сгнивших костей, не умеющих плакать.
Не тревожьте их прах
Ни слезами, ни словом.
В наших скорбных сердцах
Память - жизни основа.
Приносите цветы.
И склоняйтесь в раздумьях о вечном.
Жить беспечно нельзя
И любить бессердечно.