Ты вернёшься

Галина Владимировна Калинина
Ты вернёшься ко мне нечаянно,
Ты вернёшься ко мне негаданно
С моим криком в груди отчаянным,
С горем-счастьем, людьми неотгаданным.

Ты вернёшься по той тропиночке,
Быль и небыль где повстречалися,
Где кресты, да травинка к травиночке,
Где цветочек к цветочку сплеталися.

Ты ворвёшься ко мне однажды,
Чтоб увидеться нам здесь снова…
Не прожить этой жизни дважды:
Это божьих законов основа.

И по стёжке, снежком припорошенной,
Ощутивши мороз. (Едва ли!)
Ты вернёшься ко мне, людьми брошенной.
Только крикнешь: «Меня вы звали?»

А Господь  мне оставил немощь
Здесь, у края твоей могилы.
Нашим детям нужна была помощь,
И жила я, пока  есть силы.
      
Ты вернёшься ко мне нечаянно,
Ты вернёшься ко мне однажды.
Знай, больше жить не чаяла,
В этом мире злом и продажном.

В жизни вечной, может и встретимся.
Но прекрасней Земли больше нету,
Где боролась со злом я отчаянно,
Где рвалась я  из тьмы ко свету.